Pubblicato in «Le Ricette»

Registrati gratuitamente, e potrai accedere alla sezione dedicata alle ricette della nostra tradizione di raccoglitori di tartufo.

Miscela Parmigiano Tartufo

Miscela Parmigiano – Tartufo Grattugiare a macchina il tartufo nero di fragno scorza compresa . Grattugiare a mano il┬á parmigiano reggiano . Miscelare accuratamente senza compattare una parte di tartufo e due parti di parmigiano . Mettere la miscela ottenuta in un contenitore per alimenti a chiusura ermetica, riporre il contenitore in frigorifero per due …

Antipasto al tartufo

Ingredienti : 1 Sedano Rapa, 50 gr Tartufo Bianco, 1 Limone, 1 Tazza Maionese Preparazione : Tagliare il tartufo a lamelle con l’apposito attrezzo. Pelare il sedano rapa, lavarlo e immergerlo in acqua acidulata con il succo di limone. Scolarlo, asciugarlo, affettarlo molto sottilmente e unirlo al tartufo. Condire l’insalata con la maionese mescolando delicatamente.

Uova al Tartufo

Ingredienti 2 uova, 1 noce di burro, tartufo bianco, sale Preparazione : Metti in un tegamino il burro e fallo friggere. Quando assume un leggero color nocciola, tira via il tegame dal fuoco, rompi due uova, salale e, sulle uova, taglia un sottile strato di fettine di tartufo bianco. Rimetti il tegame un attimo ancora …

Acciughe Tartufate

Ingredienti : * acciughe salate * 1 tartufo bianco d’Alba * olio d’oliva Preparazione : Raschiare le acciughe, pulirle con un tovagliolo, dividerle a filetti e togliere la lisca. sistemarle a strati in una terrina, ricoprendo ogni strato con abbondanti fettine sottili di tartufo bianco, ben sodo e profumato; a lavoro ultimato, versarvi sopra tanto …

Burro al tartufo

Ingredienti : *60 gr di tartufo nero *60 gr di burro di ottima qualità *2/3 cucchiai di panna liquida *una spruzzata di brandy *sale pepe bianco quanto basta Preparazione: Lavorare attentamente, in un piccolo contenitore, con una forchetta il burro mescolato al brandy fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere la panna e condire con …