Pubblicato in «Le Ricette»
Registrati gratuitamente, e potrai accedere alla sezione dedicata alle ricette della nostra tradizione di raccoglitori di tartufo.
Miscela Parmigiano Reggiano e Tartufo
![](https://tartufaiparma.it/wp-content/uploads/2012/05/aprt_b88e7316_e5ae12b61873_dfc97f644e26-251x300.jpg)
Miscela Parmigiano Reggiano e Tartufo Grattugiare a macchina il Tartufo nero di Fragno scorza compresa. Grattugiare a mano il parmigiano reggiano. In alternativa si può utilizzare il minipimer mettendo formaggio e tartufo nella vaschetta per grattugiarli, una volta grattugiati riporli in una insalatiera capiente per mescolare il composto agevolmente. Miscelare accuratamente senza compattare una parte …
Antipasto al tartufo
Antipasto al Tartufo Ingredienti : 1 Sedano Rapa 50 gr. Tartufo Bianco 1 Limone 1 Tazza Maionese Preparazione : Tagliare il tartufo a lamelle con l’apposito attrezzo. Pelare il sedano rapa, lavarlo e immergerlo in acqua acidulata con il succo di limone. Scolarlo, asciugarlo, affettarlo molto sottilmente e unirlo al tartufo. Condire l’insalata con la …
Crema di Patate con Tartufo
Crema di Patate con Tartufo Ingredienti per 2 persone: 200 g di patate 2 dl di brodo di carne 30 g di panna per cucinare 20 g di burro sale 1 piccolo tartufo bianco o nero Preparazione : Sbucciatele patate e tagliatele a dadini. Mettetele in un pentolino e copritele con il brodo. Insaporite con …
Bruschette Tartufo Nero e Prosciutto Crudo
Bruschette Tartufo Nero e Prosciutto Crudo Ingredienti : 1 vaso di crema di tartufo nero 1 spicchio di aglio olio extravergine d’oliva 16 fettine di prosciutto crudo 8 fettine di pane toscano o casereccio Preparazione : Far abbrustolire sulla bistecchiera o su di una griglia le fettine di pane da ambedue le parti. Strofinare l_aglio …
Uova al Tartufo Bianco e Nero
![](https://tartufaiparma.it/wp-content/uploads/2012/03/aprt_60adce84_466cb75d2466_6a9f6d0a3480-300x225.jpg)
Uova al Tartufo Bianco e Nero Ingredienti: 2 uova 1 noce di burro tartufo bianco sale Preparazione : Metti in un tegamino il burro e fallo friggere. Quando assume un leggero color nocciola, tira via il tegame dal fuoco, rompi due uova, salare e, sulle uova, taglia un sottile strato di fettine di tartufo bianco. …
Acciughe Tartufate
![](https://tartufaiparma.it/wp-content/uploads/2012/03/aprt_990e92c1_c50b43a6159d_28bc97fba21f-300x169.jpg)
Acciughe Tartufate Ingredienti : Acciughe salate 1 Tartufo Bianco d’Alba olio d’oliva Preparazione : Raschiare le acciughe, pulirle con un tovagliolo, dividerle a filetti e togliere la lisca. sistemarle a strati in una terrina, ricoprendo ogni strato con abbondanti fettine sottili di tartufo bianco, ben sodo e profumato; a lavoro ultimato, versarvi sopra tanto …
Risotto al Tartufo Bianco
![](https://tartufaiparma.it/wp-content/uploads/2018/08/aprt_078380b1_f78ff56cba36_831ace888492-225x300.jpg)
Risotto al Tartufo Bianco Ingredienti per 4 persone: 400g di riso 1 lt. di brodo di carne 100 g. burro 1 cipolla 100 g. di panna da cucina vino bianco sale quanto basta tartufo bianco Preparazione: Fare un soffritto di burro e cipolle, versare il riso e far assorbire a temperatura alta per qualche …
Sfornatino al Tartufo Nero
Sfornatino al Tartufo Nero Ingredienti per 5 persone: 5 uova 1/2 litro di latte 50 g. di tartufo 100 g. di parmigiano un pizzico di sale Preparazione: Far bollire il latte e lasciarlo raffreddare un pochino. prendere una bacinella nella quale mettere le uova,il tartufo tritato, il sale e il latte. Mescolare il tutto …
Fonduta Piemantese con Tartufo Bianco
![](https://tartufaiparma.it/wp-content/uploads/2012/01/aprt_bc17b87a_f8f35547db2c_11527448ce21-225x300.jpg)
Fonduta Piemontese con Tartufo Bianco Ingredienti per 6 persone: 600 Gr. di Fonduta Valdostana 1 Lt. di latte intero 60 g. di burro 6 tuorli d’uovo 2 cucchiai di parmigiano tartufo bianco quanto basta Preparazione: Tagliare la fontina qualche ora prima a lamelle fini e unirle al latte. Lasciare riposare per ora. Mettere sul …
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.