Fonduta Piemontese con Tartufo Bianco
Ingredienti per 6 persone:
- 600 Gr. di Fonduta Valdostana
- 1 Lt. di latte intero
- 60 g. di burro
- 6 tuorli d’uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- tartufo bianco quanto basta
Preparazione:
Tagliare la fontina qualche ora prima a lamelle fini e unirle al latte. Lasciare riposare per ora. Mettere sul fuoco lento, una padella anti-aderente , il latte, il burro e la fontina. Mescolare continuamente fino a che la fontina non si sia sciolta, eliminare eventuali grumi. A parte in una pirofila, preparare i tuorli e la farina, facendo attenzione ai grumi. Unire questo composto al latte e fontina, sempre a fuoco lento e continuare a mescolare fino a che non si è formata la fonduta, densa e di un bel colore giallo. Sporzionare la fonduta ai rispettivi commensali, in tegamini di coccio e affettandoci sopra il tartufo bianco a fettine finissime e abbondanti.
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