Miscela Parmigiano Reggiano e Tartufo
- Grattugiare a macchina il Tartufo nero di Fragno scorza compresa.
- Grattugiare a mano il parmigiano reggiano.
- In alternativa si può utilizzare il minipimer mettendo formaggio e tartufo nella vaschetta per grattugiarli, una volta grattugiati riporli in una insalatiera capiente per mescolare il composto agevolmente.
- Miscelare accuratamente senza compattare una parte di tartufo e due parti di parmigiano .
- Mettere la miscela ottenuta in un contenitore per alimenti a chiusura ermetica, riporre il contenitore in frigorifero per due giorni poi in freezer o congelatore a tempo indeterminato .
- La miscela ora può essere usata , senza scongelare tutto il contenuto del contenitore , prelevando di volta in volta la quantità desiderata .
- L’elevato potere di insaporire della miscela così ottenuta è dovuto all’assorbimento del profumo di tartufo da parte del parmigiano , che farà da tramite per ottime pietanze : tagliatelle , risotti , scaloppine , involtini , arrosti , frittate , verdure cotte .
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