Crema di Patate con Tartufo
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di patate
- 2 dl di brodo di carne
- 30 g di panna per cucinare
- 20 g di burro
- sale
- 1 piccolo tartufo bianco o nero
Preparazione :
Sbucciatele patate e tagliatele a dadini. Mettetele in un pentolino e copritele con il brodo. Insaporite con un cucchiaino di sale e portate a ebollizione. Lasciate bollire per circa 20 minuti, quindi passate il tutto attraverso un passa verdure, senza scartare il brodo. Unite al passato ottenuto la panna e il burro a fiocchetti. Mescolate bene e aggiungete, se necessario, altro brodo caldo per ottenere la giusta consistenza: dovrà essere cremosa ma non troppo densa. Mettete il pentolino su fuoco bassissimo per altri due minuti e mescolate bene in modo che la crema risulti omogenea. Assaggiate e correggete eventualmente di sale. Trasferite in due piatti fondi precedentemente riscaldati e riducete il tartufo in lamelle direttamente sopra i piatti, utilizzando la apposito affetta-tartufo. Servite subito.