Crema di Patate con Tartufo

Crema di Patate con Tartufo

Ingredienti  per 2 persone:

  • 200 g di patate
  • 2 dl di brodo di carne
  • 30 g di panna per cucinare
  • 20 g di burro
  • sale
  • 1 piccolo tartufo bianco o nero

Preparazione :

Sbucciatele patate e tagliatele a dadini. Mettetele in un pentolino e copritele con il brodo. Insaporite con un cucchiaino di sale e portate a ebollizione. Lasciate bollire per circa 20 minuti, quindi passate il tutto attraverso un passa verdure, senza scartare il brodo. Unite al passato ottenuto la panna e il burro a fiocchetti. Mescolate bene e aggiungete, se necessario, altro brodo caldo per ottenere la giusta consistenza: dovrà essere cremosa ma non troppo densa. Mettete il pentolino su fuoco bassissimo per altri due minuti e mescolate bene in modo che la crema risulti omogenea. Assaggiate e correggete eventualmente di sale. Trasferite in due piatti fondi precedentemente riscaldati e riducete il tartufo in lamelle direttamente sopra i piatti, utilizzando la apposito affetta-tartufo. Servite subito.

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