Pubblicato in «Curiosità»

Fonduta Piemantese con Tartufo Bianco

Fonduta Piemontese con Tartufo Bianco Ingredienti per 6 persone: 600 Gr. di Fonduta Valdostana 1 Lt. di latte intero 60 g. di burro 6 tuorli d’uovo 2 cucchiai di parmigiano tartufo bianco quanto basta   Preparazione: Tagliare la fontina qualche ora prima a lamelle fini e unirle al latte. Lasciare riposare per ora. Mettere sul …

Risotto alla Salsiccia e Rum con Tartufo Bianco (Piemonte)

Risotto alla Salsiccia e Run con Tartufo Bianco INGREDENTI per 4 persone: 300 gr. di riso 300 gr. di salsiccia un tartufo bianco rum 1/2 cipolla una carota una costa di sedano uno spicchio d’aglio olio extravergine d’oliva 1/2 l. di brodo burro formaggio grana padano grattugiato sale q.b.   COME SI PREPARA: Tritate mezza …

Storia del tartufo

Al genere Tuber appartengono diverse specie di funghi ipogei comunemente chiamati tartufi, appartenenti alla famiglia Tuberaceae, classe degli Ascomiceti. I tartufi hanno corpo fruttifero ipogeo, ovvero sotterraneo, e crescono spontaneamente nel terreno accanto alle radici di alcuni alberi o arbusti, in particolare querce e lecci, con i quali stabiliscono un rapporto simbiotico (micorriza). Comunemente per tartufo si intende il solo …