RISOTTO CON SALSICCIA E RUM AL TARTUFO (Piemonte)

INGREDENTI:
dosi per 4 persone: 300 gr. di riso, 300 gr. di salsiccia, un tartufo bianco, rum, 1/2 cipolla, una carota, una costa di sedano, uno spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, 1/2 l. di brodo, burro, formaggio grana padano grattugiato e sale q.b.

COME SI PREPARA: tritate mezza cipolla, una carota e una costa di sedano e fate imbiondire in olio extravergine d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio che a cottura ultimata toglierete. Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare a fuoco lento. Unite al soffritto il riso e versate un bicchierino di rum mescolando. Fate insaporire il riso e aggiungete mezzo litro di brodo, mescolate nuovamente e controllato di sale, fate evaporare fino a cottura ultimata. Ponete trasferendo il riso in un piatto di portata, mantecate con del burro fuso, che avrete precedentemente preparato, e aggiungete ancora una cucchiaiata di rum, spolverizzate con del grana padano grattugiato e ricoprite con scaglie di tartufo bianco con l_apposito attrezzo.
Servite in tavola a caldo

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