Risotto alla Salsiccia e Run con Tartufo Bianco
INGREDENTI per 4 persone:
- 300 gr. di riso
- 300 gr. di salsiccia
- un tartufo bianco
- rum
- 1/2 cipolla
- una carota
- una costa di sedano
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- 1/2 l. di brodo
- burro
- formaggio grana padano grattugiato
- sale q.b.
COME SI PREPARA:
Tritate mezza cipolla, una carota e una costa di sedano e fate imbiondire in olio extravergine d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio che a cottura ultimata toglierete. Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare a fuoco lento. Unite al soffritto il riso e versate un bicchierino di rum mescolando. Fate insaporire il riso e aggiungete mezzo litro di brodo, mescolate nuovamente e controllato di sale, fate evaporare fino a cottura ultimata. Ponete trasferendo il riso in un piatto di portata, mantecate con del burro fuso, che avrete precedentemente preparato, e aggiungete ancora una cucchiaiata di rum, spolverizzate con del grana padano grattugiato e ricoprite con scaglie di tartufo bianco con l_apposito attrezzo.
Servite in tavola a caldo