Risotto alla Salsiccia e Rum con Tartufo Bianco (Piemonte)

Risotto alla Salsiccia e Run con Tartufo Bianco

INGREDENTI per 4 persone:

  • 300 gr. di riso
  • 300 gr. di salsiccia
  • un tartufo bianco
  • rum
  • 1/2 cipolla
  • una carota
  • una costa di sedano
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 1/2 l. di brodo
  • burro
  • formaggio grana padano grattugiato
  • sale q.b.

 

COME SI PREPARA:

Tritate mezza cipolla, una carota e una costa di sedano e fate imbiondire in olio extravergine d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio che a cottura ultimata toglierete. Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare a fuoco lento. Unite al soffritto il riso e versate un bicchierino di rum mescolando. Fate insaporire il riso e aggiungete mezzo litro di brodo, mescolate nuovamente e controllato di sale, fate evaporare fino a cottura ultimata. Ponete trasferendo il riso in un piatto di portata, mantecate con del burro fuso, che avrete precedentemente preparato, e aggiungete ancora una cucchiaiata di rum, spolverizzate con del grana padano grattugiato e ricoprite con scaglie di tartufo bianco con l_apposito attrezzo.
Servite in tavola a caldo

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